sábado, 16 de febrero de 2013

Pollo al horno.

Ingredientes:

    -Un pollo entero limpio con piel.
-Sal fina.
-Pimienta negra molida.
-Perejil picado.
-Un vaso de Fanta de naranja.
-Mantequilla.
-Medio vaso de ron.
-Un vaso de agua.

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 220ºC en las resistencias superiores e inferiores.
En una bandeja honda (preferiblemente de cristal) colocamos el pollo y lo salpimentamos por fuera y por dentro a gusto (teniendo en cuenta que salpimentaremos un poco más a continuación) y con masajes circulares y constantes.
Aplicamos pequeños trozos (pegotones) de mantequilla de forma aleatoria por todo el pollo poniendo especial atención en la pechuga y las articulaciones y sin olvidar el interior.
A continuación echamos entre un vaso y ½ y dos vasos de fanta de naranja y salpimentamos un poco de nuevo y además espolvoreamos un poco de perejil picado.
Colocamos el pollo en la bandeja de costado y lo introducimos en el horno a media altura unos 20min.-25min.
Tras esa primera horneada volteamos el pollo sobre su otro costado y lo introducimos otros 20min.-25min.
Al terminar esta segunda horneada lo tumbamos con la pechuga hacia arriba, removemos la salsa y aplicamos el ron sobre el pollo intentando no dejar ninguna parte de este sin cubrir y lo ponemos otra vez a hornear 20min-25min.
Al finalizar este tiempo, con ayuda de una cuchara, rociamos el pollo con la salsa previamente removida, bajamos la temperatura del horno a 190ºC y lo introducimos entre 15min.-20min. y... ¡Listo para comer!

Consejos:

Si al final de la preparación del pollo no es hora de comer o por cualquier cosa no va a comerse al momento, dejarlo metido en el horno a 80ºC-90ºC.
Si ha sido hecho correctamente no estará nada seco por lo que recomiendo que se coma quitando la piel y con poca salsa.

Espero os guste y ¡que aproveche!

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