viernes, 21 de agosto de 2015

Cinta de lomo al horno.

He aquí un plato que os puede solucionar un día (o una semana) en que no sabes qué hacerte de comer: cinta de lomo al horno.
Ingredientes:

-Cinta de lomo (y malla).
-Una cebolla pequeña.
-Vino blanco.
-Un limón.
-Brandy.
-Sal.
-Pimienta negra molida.
-Perejil picado.
-Aceite de oliva.


Preparación:
Comenzamos realizando unos cortes a la cinta de lomo (en un lado de forma horizontal y en el otro vertical) e introducimos la pieza en la malla.
En una bandeja para el horno preparamos un lecho de cebolla, picándola muy bien, y poniendo la pieza de lomo sobre este, precalentamos el horno a 220ºC.
Rociamos el lomo con el zumo de un limón, después con vino blanco (1-2 vasos) y tras esto le echamos un chorro de aceite de oliva y finalmente le ponemos sal, un poco de pimienta y perejil y lo introducimos en el horno unos 40-45mins.
Tras este tiempo le damos la vuelta a la pieza de lomo y le echamos de nuevo sal, pimienta y perejil (si está seco otro poco de vino) así como un chorreón de brandy e introducimos de nuevo el lomo en el horno unos 20-25min. subiendo la temperatura a 250ºC y... ¡listo para servir!

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