Ingredientes:
Bacalao, ya sean lomos o cola.
Vino blanco.
Sal.
Aceite.
Ajonjolí.
Perejil.
Pimienta negra.
Pimienta blanca.
Tomate triturado (con aceite y sal).
Para este plato, comenzamos sellando los filetes de bacalao en la sartén (con muy poco aceite, vuelta y vuelta)
mientras preparamos un fondo de vino blanco con un chorreón de aceite en un recipiente para el horno.
Tras sellar el bacalao, lo ponemos en el recipiente para el horno y lo aderezamos con sal, pimienta blanca, pimienta negra, perejil y ajonjolí (cantidades según gusto) y lo ponemos en el horno, ya caliente, unos 10-15min a 200ºC.
Con el bacalao ya hecho, a la hora de emplatar, se prepara en el plato una cama de tomate triturado y encima se coloca el bacalao.
ET VOILÀ, nuestro plato está acabado:
Opcionalmente se le puede añadir al
emplatado unas hojas de perejil fresco
(da muy buen sabor) o tomate triturado
también por encima del pescado.
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