viernes, 21 de agosto de 2015

Espaguetis a la carbonara.

En este caso traigo un plato que puede ser perfecto tanto para una cena romántica como para un día cualquiera: espaguetis a la carbonara.

Ingredientes (para 4 personas):

-300g de espagueti.
-½ o 1 cebolla.
-Bacon en taquitos.
-Mantequilla o aceite de oliva.
-Queso azul o de Cabrales.
-250ml de nata líquida.
-Sal fina.
-Pimienta negra molida.

Preparación:

Comenzamos cociendo los espaguetis con un chorreón de aceite, una pizca de sal y 2 o 3 hojas de laurel.
A parte vamos a preparar la salsa dorando en mantequilla o aceite la cebolla cortada a gusto (yo la prefiero en tiras cortas) y echando una pizca de sal con cada ingrediente.
Cuando la cebolla esté dorada pero sin llegar a ponerse blanda añadimos la nata con pimienta y sal y dejamos que repose removiendo de vez en cuando.
 Cuando la salsa esté asentada añadimos el bacon y volvemos a dejar reposar removiendo para que no se pegue y cuando el bacon empiece a ponerse tierno añadimos el pedazo de queso (el de cabrales le da un mejor sabor) y removemos hasta que se deshaga por completo, añadimos un poco de agua y dejamos reposar otros 2-3mins. y... ¡Listo para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario